Тандыр – символ Азии на европейских кухнях
Тандыр – это особая жаровня, пользующаяся огромной популярностью в странах Азии. Традиционно эта печь представляет собой своеобразный бочонок из глины и камней, врытый в землю. Для тех, кто не имеет возможности использовать его в таком виде, современные производители выпускают более удобный вариант.
Особенности строения тандыра
Готовка еды в такой печи отличается от привычных методов. Для того чтобы испечь хлеб или зажарить мясо, применяется тепло, идущее от стенок жаровни. Именно поэтому ее конструкция предусматривает наличие уплотненных стенок с обязательной теплоизоляцией. Также непременно должно быть отверстие внизу изделия – для постоянной подачи воздуха.
АртКамин рекомендует заказать тандыр для ресторанов, с помощью которого можно удивлять гостей необычными блюдами. В нынешних условиях такая жаровня позволяет готовить не только привычные азиатам блюда, но и шашлыки из птицы и рыбы, овощи гриль и многое другое.
Изделия, предоставленные украинскими и российскими изготовителями, поражают не только отличной функциональностью, но и своим оригинальным внешним видом. Выполненные из экологически чистой обожженной глины, они позволят вам и вашим гостям ощутить настоящее наслаждение от вкуснейших блюд.